Архив новостей о собаках от 21.09.2021




Добавлено - 20.10.2014 / Комментарии (0)
Как и у человека, у щенков иммунитет до 2,5 месяцев формируется на материнском молоке. Поэтому до 3 месяцев ветеринары не советуют выводить любимого щенка на улицу, и уж тем более не давать контактировать с чужими животными. В дальнейшем же нужно помочь организму собаки сформировать устойчивый иммунитет против опасных заболеваний.

С 3 месяцев хозяин должен помочь собаке сформировать устойчивость к основным опасным заболеваниям, которым подвержены собаки – чумка, гепатит, парвовирус, парагрипп, энтерит.

Непривитая собака в большинстве случаев может не дожить и до 3х лет.

Оптимальным возрастом для прививания является 2-4 месяца, когда у малыша уже уходит материнский иммунитет, но ещё не лезут первые зубки. Кроме того, в этом возрасте, щенки переносят вакцинацию безболезненно, а вот в старшем возрасте, есть шанс осложнений, вплоть до смертельного исхода.

Прежде чем делать щенку заветные прививки нужно убедиться, что он здоров – посетить ветеринара и проконсультироваться по поводу желательных вакцин.

Делать прививку хозяин может как самостоятельно, так и прибегнуть к помощи ветеринара. Самостоятельн ... Читать дальше »
▲ Наверх