Архив новостей о собаках от 25.10.2020




Добавлено - 30.07.2014 / Комментарии (0)
Самым преданным и верным другом человека является собака. Она является самым древнейшим из всех домашних питомцев. Многие тысячелетия собака находится возле человека, помогая и защищая его, даря ему преданность и любовь.

Среди всех животных, она является практически самым способным питомцем к обучению. Существуют множество пород собак, помогающих человеку в работе, в охоте и многих других видах деятельности.

Собака, как и человек, можно сказать, индивидуальна. Каждая из них наделена своей внешностью и характером. Заведя в своем доме пса, человек знакомится со своим новым другом, понимает, что нравится ему, а что нет, и какие условия для него будут более комфортны. Собака способна подарить много радости человеку, стать для него самым лучшим компаньоном. Жизнь с собакой меняет и упорядочивает график жизни человека. Пес учит своего хозяина терпению, дарит ему бесконечную любовь, преданность и остается самым верным и лучшим другом для него.

Собака очень любит играть в различного рода игры. Играя с собакой, будет доволен не только пес, но и его хозяин. Лучшее времяпровождение-это проведение времени с собакой. Она и развлечет, и выслушает, и пожалеет.

Собака, безусловно, самый близкий друг. Она всегда будет рядом, чтобы не происходило. Когда хозяин уходит из ... Читать дальше »
Добавлено - 30.07.2014 / Комментарии (0)
Чехословацкий влчак молодая порода, которая была выведена в середине 20 век в Чехословакии. Она получилась при скрещивании немецких собак с карпатским волком. Внешний облик этой породы напоминает волка, такая же прямая шерсть серого цвета, янтарные глаза. На голове присутствует белая маска, которая окантовывает губы и подбородок.

Характер чехословацкой волчьей собаки очень многогранный. Она очень предана своему владельцу, разрешает многое детям и щенкам, очень миролюбиво относится к другим животным в доме. К посторонним людям она не доверчива. Чехословакцких волчьих собак нельзя садить на цепь, иначе можно получить неконтролируемого зверя, который не различает своих от чужих.

Эта порода не подходит детям и новичкам собакаводам, для дрессировки необходимо настойчивость и терпение. Это происходит из-за того что собака оценивает слушаться ей или есть что то интересней вокруг. Но если заинтересовать собаку, она быстро схватывает команды.

Чехословацкой волчьей собаке требуется активный моцион с длительными пробежками. Они развивают приличную скорость и могут ее сохранят довольно большой промежуток времени.

Главная отличительная черта этой породы в том, что они не умеют лаять. Свои эмоции они выражают в разнообразном вое и поскуливание. Лаять чехословацкая волчья собака может начать при условии, что в ... Читать дальше »
Добавлено - 30.07.2014 / Комментарии (0)
Когда приходит зима, хозяевам собак приходится обращать пристальное внимание на их здоровье. Если допустить в этом процессе халатность, можно будет добиться одного – животное, как и человек, начнет болеть.

Первым делом нужно обратить внимание на будку. Ее нужно как следует утеплить. На вход рекомендуется повесить толстый брезент, который не даст холодному воздуху попасть внутрь. На пол следует постелить сухую мягкую солому, которая сможет замечательно послужить мягким и теплым основанием. Сам пол обязательно должен быть деревянным. Иначе, переохлаждение животного окажется гарантированным делом!

То же самое касается и ошейника. Если в летнее время на щенке имелся прочный стальной ошейник, то с приходом морозов нужно заменить сталь на кожу. Это окажется полезным не только для удерживания положительной температуры на шее животного, но и с точки зрения удобства – кожаный ошейник не будет натирать.

Хорошее питание в зимнее время считается хорошей профилактикой против различных болезней. В рацион щенка стоит привнести не только еду с домашнего стола, но и субпродукты первой категории – сердце, легкие, печень или даже селезенку. Если и принято с трех недель давать любому щенку свежий фарш, то это совсем необязательно будет говорить, что собаку нужно кормить исключительно свежим мясом.

Ведь любая собака в первую о ... Читать дальше »
Добавлено - 30.07.2014 / Комментарии (0)
Считается, что данная порода может отгонять злых духов, так еще считали в древности, но так и не известно так ли это. Чау-чау вывели в Монголии, затем получила свое распространение в Китае под названием медвежья собака, здесь же её стали считать сторожевой собакой.

Это, возможно, самая древняя порода собак, которая нам известна. Внешне собачка похожа на уменьшенную копию медвежонка. Не высокая собака – в среднем в холке достигает до 60 см, весов в 30 кг. Чау- чау очень гордая собака и обычно выбирает одного хозяина, так как очень преданная, доброжелательна. Отличается независимым характером и склонностью к замкнутости.

Собака очень скупо выражает свои чувства. Если у вас есть другой домашний питомец, то у чау-чау с ним не очень теплые отношения, так как собачка ревнивая. Данная порода требует к себе постоянный ежедневный уход – ежедневные прогулки на поводке. Так как у собаки очень густая шерсть её приходится постоянно расчесывать, купать собаку. Наиболее комфортно данная порода себя чувствует в прохладном помещении или же климате.

Данная порода очень тяжело поддается дрессировки, в большей степени из-за своей лени. Большую часть своей жизни собака спит, но все же не откажется от прогулок с хозяином.

Особенностью данной собаки является то, что её язык окрашен в синий цвет, и это единственная порода ... Читать дальше »
▲ Наверх