Архив новостей о собаках от 01.12.2020




Добавлено - 26.07.2014 / Комментарии (0)
Русская псовая борзая это невероятно красивая и грациозная порода собак, которая всегда вдохновляла творческих людей на создание произведений искусств. Появилась она приблизительно в XVII веке благодаря татарам, которые на охоте практиковали выгон рослыми псовыми собаками зверей из леса (в основном пушных), зверей конники травили борзыми. Псовую охоту переняли на татарский манер Московская Русь при Василии III. Эта порода стала свидетелем правления царей, и помещичьим бытом.

Сама по себе эта порода отличается высотой ног, крепким и узким телосложением. Высота у кобелей около 75–86 см, у сук 68–87 см Характерностью является удлинённая голова, небольшие ушки, большой нос и хвост, который чем-то напоминает саблю. Шерсть мягкая и волнистая, и именно благодаря этому порода и была названа псовой от слова «псовина», что означает волнистая. Окраска очень разнообразна в основном это сочетания с белым— серых, красных, чёрных цветов.

По характеру это очень невозмутимая и уравновешенная порода. Но как только она видит зверя, у неё тут же возникают охотничьи инстинкты, из-за которых она, может быть, очень агрессивна. Она прекрасно уживается в семьях с детьми, но это не означает, что она станет игрушкой. Если покажете собаке, что вы уважаете её, это поможет выстроить с ней добросердечные отношения, благодаря которым питомец начинает понимать хозяи ... Читать дальше »
▲ Наверх