Архив новостей о собаках от 05.07.2020




Добавлено - 19.07.2014 / Комментарии (0)
Для работы собаками-поводырями отбираются щенки, способные к беспрекословному труду, а в итоге к подчинению любым командам хозяина.

Пока щенок маленький, он может проживать в семье слепого человека. Но в возрасте 1 год и 8 месяцев его отдают на обучение в школу собак-поводырей. Задача обучения заключается не в бездумном выполнении команд, а в способности их анализа и принятия решений.

Единственное, чему не научить собак – различать цвета светофора. Нередко из-за этого они гибнут, закрывая собой хозяина.

Только совместная терпеливая работа тренера и собаки даёт хорошие результаты. В конце обучения подопечным предстоит пройти экзамен, на котором необходимо провести без ошибок по выученному пути. В случае благополучного теста, собаку готовят к встрече с хозяином, которому она будет практически заменять зрение и станет верным другом.

Собаку знакомят с её будущим владельцем, а после происходят их совместные тренировки.Только когда тренер замечает, успешные результаты таких занятий, собака-поводырь переходит в семью слепого.

Такие школы не могут полностью удовлетворить запросы нуждающихся. Вся работа с собакой происходит на бесплатной основе, поэтому такие центры обучения нуждаются в спонсорской помощи.

Собака-поводырь по закону может находиться совместно с хозяином в любом общественном ... Читать дальше »
▲ Наверх