Архив новостей о собаках от 05.12.2020




Добавлено - 17.07.2014 / Комментарии (0)
По факту, любая собака, которая принимает участие в собачьих боях, может гордо называться бойцовской. Но отличительной чертой настоящей бойцовской собаки является наличие специальных качеств, присущих только ее породе.

Еще во времена, когда собачьи породы только начинали формироваться, существовали собачьи бои. Именно тогда начали выводить специальные породы собак для участия в таких мероприятиях. Кроме этого, эти собаки травили быков, крыс, барсуков, львов и медведей, а еще они участвовали в боях с лошадьми, свиньями, обезьянами, опоссумами и даже человеком.

На сегодняшний день насчитывается около двадцати бойцовских пород собак. Название бойцовская, или по-другому бойцовая, не является определенным понятием среди пород собак, потому что международные организации не принимают такое определение породы собаки. Это скорее относится к «виду деятельности» собаки. Всех собак бойцовских пород объединяют определенные признаки, как низкий и грозный голос, больших размеров голова и массивное туловище.

Сейчас появилась определенная модная тенденция на содержание собак бойцовских пород в домашней обстановке, то есть в семье. Из-за этого, кампания в Европе серьезно задается вопросом правильного и ответственного воспитания таких собак. Для этого, европ ... Читать дальше »
Добавлено - 17.07.2014 / Комментарии (0)
Храбрый, преодолевает любые испытания, серьёзный, не знает страха и боли– таков набор описаний немецкого ягдтерьера, великолепного охотника на норных зверьков, разнокалиберную дичь и копытных животных. Он способен без особых усилий добыть лисицу из её домика, а также может наброситься на дикого кабана.

Обладание огромным списком уникальных свойств, есть главное условие немецких селекционеров, задумавших создать породу собак, великолепно подходящую для всех стилей охоты. Мускулистое тело, вытянутое в длину, собака имеет очень плотный скелет, мощные конечности и темную окраску шерсти.

По одной из версий, в происхождении немецкого ягдтерьера принимали участие английские терьеры, другие учёные считают, что корни немецких охотников надо искать в среде вельштерьеров, третьи уверены, что основоположниками новой породы были фокстерьеры. Но от кого бы он не произошёл, он приобрёл лучшие качества: отвагу, преданность хозяину.

Назвать собачку компанейской, добродушной и милой не отважится и оптимист. Нрав воплотил в себе самолюбие, бескомпромиссность, целеустремлённость. Доверие у этих собак нужно заслужить трудом.

Если вы желаете зависти себе такого питомца, то нужно принять во внимание его характер: ягдтерьер – собака для уверенных людей, которые обладают опытом в воспитании такого друга. Но если хозяин будет мягким ... Читать дальше »
▲ Наверх