Архив новостей о собаках от 14.08.2020




Добавлено - 07.07.2014 / Комментарии (0)
Каждый хозяин души не чает в своем питомце. Но нужно знать все распространенные заболевания собак, чтобы избежать их.

Самое безобидное — это поверхностные раны, которые могут возникнуть при игре или прогулках.

Ни для кого не секрет, что на улице очень много стёкл, собака запросто может порезаться, чтобы избежать этого, нужно осмотреть площадку на наличие стёкл, прежде чем пустить собаку побегать.

Так же часто собака во время игры может удариться. Разбежаться и врезаться в стену не успев затормозить. Повезет если это будет легкий ушиб, и ничего большего, но если ушиб был очень сильный, то стоит обратиться к ветеринару, чтобы проверить внутренние органы, которые могут пострадать при ударе.

Не стоит забывать, что собака тоже может простыть, особенно гладкошерстные и собаки мелких пород.

Для маленьких и гладкошерстных собак одежда в зимнее время года — это не просто прихоть хозяев — это мера предосторожности, нужно приучить собаку носить теплую одежду зимой, а так же научить ходить в специальных ботинках дабы не простудить лапы.

Важно знать, что абсолютно у каждой собаки есть глисты, они могут поселиться в разных внутренних органах и вызвать болезни.

Дегельминтизацию необходимо проводить регулярно с самого раннего детс ... Читать дальше »
Добавлено - 07.07.2014 / Комментарии (0)

Никто не станет настолько близким и дорогим для вас, как пес ньюфаундленд. Эти большие и милые животные будут скучать по хозяевам, когда те уходят на работу, и безумно радостно будут встречать их, когда возвращаются домой. Но как же ухаживать за этим четвероногим другом?

Не стоит забывать, что ньюфаундленд – достаточно большая собака, а значит, ей надо немало места. Но держать это животное можно не только в большом доме, но и в своей квартире. Главное – чтоб у пса был свой прохладный уголок, где он сможет спокойно отдохнуть и поспать. И не в коем случае нельзя держать животное на цепи или за решеткой, слишком уж оно любит свободу.

Стоит обращать огромное внимание шерсти ньюфаундленда. Этих псов не стоит мыть слишком часто. Кинологи даже советуют использовать лишь сухой шампунь и только в ситуациях, когда это действительно необходимо, так как частое купание вредит шерсти собаки. А она от природы водостойкая и грязеотталкивающая благодаря естественной смазки.

Кроме того, ньюфаундленды нуждаются в постоянном уходе, так как сильно линяют в течение года. Регулярная забота о своем питомцев сможет спасти плотный подшерсток пса от безнадежного спутывания. С помощью жесткой щетки следует расчесывать шерсть пса, по крайней мере, четыре раза в неделю. Благодаря такому частому уходу не будут образовываться колту ... Читать дальше »

▲ Наверх