Архив новостей о собаках от 20.10.2020




Добавлено - 04.07.2014 / Комментарии (0)
Миттельшнауцеры – это бородачи, с природной необычной внешностью, в ихнем окрасе сочетаются равные части перца и соли. В семействе шнауцеров являются ярчайшими представителями. При небольшом росте 50 см и весе около 19 кг, они на ответственном месте между крохотным цвергшнауцером и устрашающим ризеншнауцером. Также как и все его собратья, миттельшнауцера обладает целым букетом характеристик, не позволяющих поколебнуться в его охранных свойствах и личных плюсах.

Внимательнейший охранник, собака постоянно проявляет претензии и недоверие к другим людям, но он совершенно безобиден для людей с положительными намерениями. Выносливый и неутомимый живчик, бородач с энергично резвится, когда он на прогулке, но напрасно лаять не будет, и портить имущество хозяев он не намерен. Милый друг, он окажется недалеко, если присутствие необходимо.

У пса огромная физическая мощь, поэтому он храбро набрасывается на животных, которые крупнее его, а по первому сигналу бросается на помощь хозяину. Многим не верится, что за такой серьёзностью скрывается весёлый характер. Миттельшнауцер прекрасно ладит с детворой, между прочим проявляет терпение и осторожность с очень капризными.

Шнауцерские корни берут своё начало ещё в средневековье. Это можно судить по живописям тех времён. На многих из знаменитых полотен показаны мощные собаки с крупной головой и прямоуг ... Читать дальше »
▲ Наверх