Архив новостей о собаках от 25.10.2020




Добавлено - 29.11.2013 / Комментарии (0)
Селекционер Сарлос Л. из Роттердама, в 30-е годы решил вывести уникальную породу собак, которая могла бы, превзойти по выносливости немецкую овчарку. Скрестив немецкую овчарку и русского волка, селекционер получил породу, которая в 1975 году была официально признана в Нидерландах, как собака Сарлоса. В 1981 году волчья собака Сарлоса признана FCI.

Волчья собака Сарлоса характеризуется, как очень внимательная, осторожно относится к посторонним, осторожная. Среди других собак проявляет стайный инстинкт. Эта порода собак, очень упрямая, и не зависимая, очень преданная своему хозяину. Тяжело поддается дрессировке. Волчьей собаке свойственно держаться на расстоянии от людей и животных, которые могут нанести ей вред. Первыми они никогда не нападают. Волчьи собаки Сарлоса не лают, а лишь подвывают по – волчьи. Эти собаки считаются служебными, но охотничий инстинкт у них развит хорошо. Они, как и волки, могут охотиться стаей.

К воспитанию собак приступают с раннего возраста. Приучают их, к окружающим их, людям. В дрессировке нужно проявлять настойчивость и терпение. Грубость по отношению к волчьей собаке может плохо повлиять на ее отношение к людям.

Разводить этих собак совсем не просто. Первая течка у собак этой породы наступает в возрасте двух или трех лет. Повторяется только один раз в год. Некоторые кабели, породы волчьей собаки Сарлоса, могут отдавать ... Читать дальше »
▲ Наверх