Архив новостей о собаках от 06.08.2020




Добавлено - 27.11.2013 / Комментарии (0)
Собака енотовидной породы это зверек по размерам чуть мельче обычной лисы. Этот вид животного имеет удлиненное, крепкое тело, короткие ноги и маленькую заостренную головку. На мордочке у него темный рисунок в виде маски, а на щеках пепельно-серые бакенбарды. Мех у него буровато-серого цвета.

Наиболее распространена эта порода в смешанных лесах Дальнего Востока. Предпочитает обитать на пологих склонах, заболоченных долинах рек. Любит жить в старых норах животных, а если таковых нет, то селится в кучах травы или старых укрытиях.

Зверек умеет не только быстро бегает, но и хорошо плавает, благодаря чему может питаться земноводными. Рацион питания енотовидной собаки преимущественно зависит от времени года - летом она ведет себя как плотоядное животное, ест яйца, осенью и весной питается растительностью, а в зимний период впадает в спячку, но если наступает оттепель, она просыпается.

Размножается это животное чаще всего весной. Самка рожает более семи детенышей. Первые два месяца малыши едят молочко, а позднее сами ищут корм в виде лягушат, рыбы и др. До окончания лета щенки держатся вместе, а с осени начинают самостоятельную жизнь.

Мех собаки енотовидной породы используют для пошива различных вещей.
Добавлено - 27.11.2013 / Комментарии (0)
Эльдертерьер это удивительно энергичные и умные собаки, а их способность к обучению просто поражает. Талантливые собаки в самых разных областях, они служат и в армии, и в Белом доме. Если говорить об их темпераменте, то он у них очень игривый. Они могут развеселить, они могут быть отличными охранниками. Эльдертерьер принадлежат к группе терьеров: настойчивых и энергичных собак.

Эту породу собак выводили для охоты за животными, бегающих по земле. В 20-е годы Эльдертерьер был самой популярной породой в Северной Америке. Они обладают уникальными двумя слоями шерсти, за которой требуется постоянный и тщательный уход. Эльдертерьеры невероятно смышленые, очень яркие и умные создания. Эти черты позволяют им легко обучаться новым командам. Этот удивительный компаньон и хороший член семьи сделает вашу жизнь яркой и жизнерадостной, если им постоянно заниматься и обучать.

Но перед тем как приобретать щенка убедитесь в том, что вы сможете ему дать все необходимое и создать максимально комфортные условия. Взрослые собаки нуждаются в интенсивных прогулках минимум по 20 минут несколько раз в день.

Эльдертерьеры приспосабливаются к любой окружающей обстановке. Дрессируя эту собаку, помните о том, что стоит чаще использовать не метод наказания, а похвалу. Это волевые собаки и им постоянно необходимо напоминать, кто в доме хозяин.
Добавлено - 27.11.2013 / Комментарии (0)
Щенок, это пожалуй самое прекрасное существо в животном мире. Он просто прелестный, и очень послушный. Он с радостью и быстро привыкает к хозяину, и во всё его слушается, и через время становиться самым лучшим другом. Почти во все времена собаки помогали людям всем чем могли.

Они были отличными охранниками, охотниками, и просто приносили много пользы, а секрет в том, что они от природы имеют свойство быть послушными своему хозяину. И даже сейчас это не изменилось, собаки так же остались такими как и были. Но мы в свою очередь, тоже должны отдать нужное для своего питомца, обеспечить его теплом и заботой, ведь он как ребёнок, за которым надо ухаживать и которого надо учить. Щенок в начале своей жизни очень любопытный, и он интересуется всем окружающим миром. Потому с самых ранних месяцев, питомца надо научить, что можно делать, а что нельзя. Например, нельзя позволять щенку грызть мебель и обувь, а то иначе хозяйке придется заказывать новую в интернет магазине женской обуви. Только понимание ответственности научит его правильно относиться к жизни. И если мы хотим сделать из него настоящего друга, верного, послушного и понимающего, нужно уделять много времени для учёбы. Воспитание щенка, требует некоторых знаний и действий.

В первую очередь надо проводить больше времени с ним, чтобы он привык к вам, и стал доверчивым. Выгуливайте его по два часа в день, и желательно в одно время, правильный режим дня никогда не помешает. Когда занимаетесь ... Читать дальше »
▲ Наверх