Архив новостей о собаках от 13.12.2019




Добавлено - 25.11.2013 / Комментарии (0)
При взгляде на арденнского (фландрского) бувье многие просто влюбляются в собаку и начинают немедленно искать щенков, чтобы купить такое милое и кудрявое чудо. Но это весьма непродуманный шаг! Арденнский бувье – очень серьезная собака, могущая постоять за себя. Он предпочитает жить на просторе, никакой, даже самый большой городской парк не сможет удовлетворить страсть собаки к обширным территориям.

Агрессивные и чрезмерно упрямые, бувье, однако, терпимо относятся к дрессировке, и при должном упорстве с вашей стороны вы добьетесь очень хороших результатов.

Шерсть у породы двойная: под длинными жесткими внешними волосками скрывается пушистый и мягкий подшерсток, согревающий зимой, но доставляющий немало хлопот владельцам. Эту собаку необходимо тщательнейшим образом вычесывать!

Привычка плескаться в воде, лазить в самых укромных уголках и, не выбирая дороги, бегать по грязи принесет хозяину немало труда на приведение собаки в достойный вид. Но все это окупается, когда ваш питомец буквально «пожирает» вас глазами, выполняя все команды и готов броситься в огонь и воду.

Арденнские бувье очень привязываются к своему хозяину, не терпят одиночества и плохого обращения. В этом случае будут проявляться самые неприятные черты породы: агрессия и вздорность. Долгое время бельгийские скотоводы использовали этих собак для охраны стад, и потому бувье - отличные помощн ... Читать дальше »
▲ Наверх