Архив новостей о собаках от 13.12.2019




Добавлено - 22.11.2013 / Комментарии (0)
Большинство собак, перешагнувших семилетний рубеж, требуют повышенного внимания со стороны хозяина. С возрастом организм собаки подвергается изменениям: падает способность пищеварительного тракта перерабатывать пищу, замедляется обмен веществ, меняется потребность в питательных веществах. Все эти неизбежные процессы предъявляют определенные требования к кормлению вашего четвероногого подопечного.

Псу старше 7 лет требуется на 20% меньше энергии, чем его молодому собрату, а значит, калорийность рациона обязана отвечать энергетическим потребностям животного. Важно обеспечить питомца оптимальным количеством легкоусвояемого белка. Идеально подойдет мясо и субпродукты ягненка, кролика или курицы.

Жиры, которые были необходимы активной молодой собаке, стареющему питомцу уже не так нужны, поэтому их количество следует сократить. Отруби пшеницы, использующиеся как добавка в рационе стареющей собаки, оказывает благоприятное действие на пищеварительный тракт, являясь хорошим предупредительным средством против запоров.

Пряности и соль недопустимы в рационе собаки любого возраста, чем раньше вы перестанете «сдабривать» ими собачьи блюда, тем лучше. Для собак употребляющих сухие корма промышленного производства наступает время перехода на продукты для «сеньоров» - так принято называть корма для стареющих животных, которые обогащены селеном, глюкозамином и хондроитин ... Читать дальше »
Добавлено - 22.11.2013 / Комментарии (0)
Ротвейлеры мягкие, агрессивные, добрые и защищающие. Этими качествами обладает настоящая собака, которая станет для вас незаменимым другом и хорошим охранником. Эти собаки любят работать, они очень выносливы, энергичны. Она требует много внимания. С одной стороны ротвейлеры могут быть злыми агрессивными псами, с другой любящими и добродушными друзьями. Но как она может так легко превращаться из одного состояния в другое?

Прежде всего, эта собака очень умная и ее легко дрессировать. Эта собака не для всех, ее необходимо хорошо воспитывать так, чтобы она знала вашу жизнь: кто ваш друг, с кем нужно быть ласковым, когда необходимо настраиваться на защиту.

Эта порода была выведена еще в Древнем Риме, как пастушья и сторожевые собаки. Громадная челюсть ротвейлера сильнее, чем у питбуля и немецкой овчарки, а давление ее укуса составляет 22 атмосферы. Эта сила достигается за счет размера черепа, чем он крупнее, тем сильнее укус. Ротвейлеров мгновенно выдает расцветка: у них черные губы и такая же шкура с коричневыми пятнами в районе пасти, на плечах и на лапах, а еще у них очень красивые и круглые брови. Эту породу нельзя перекармливать, питание должно быть в меру обильным, так как излишнее потребление белков ведет к слишком быстрому росту и может вызвать проблемы с костями. За шерстью необходимо ухаживать и приводить в порядок, если вы н ... Читать дальше »
Добавлено - 22.11.2013 / Комментарии (0)
Лайка - довольно загадочная порода собак, в которой удачно сочетаются очень много уникальных рабочих качеств, а так же неповторимый характер. Данная порода сформировалась в зоне тайги. Их основной функцией с древних времен является охота, хотя лаек также использовали как ездовых или оленегонных. Они использовались в основном для нахождения и затравили пушных зверей, некрупной пернатой дичи, а так же более крупного крупного зверя.

Сегодня же лайки значительно реже используются в качестве охотничьей собаки или тем более ездовой. Благодаря очень покладистому и дружелюбному характеру, они завоевали симпатии людей и все чаще их заводят как собаку-друга. В них нет ни капли враждебности и злобы к людям, чего не скажешь о их отношении к другим домашним животным с которым лайке придется сосуществовать, высокоразвитый охотничий инстинкт у них никуда не делся.

Самыми распространенными можно назвать 4 породы лаек: русско-европейская и карело-финская, восточносибирская и западносибирская лайки.

Карело-финская лайка.

Это, наверное, одна из самых маленьких лаек. Обладает золотисто-рыжим окрасом, и это бесспорно, одна из самых красивых из разновидностей лаек.

Следующая: русско-европейская лайка.

Это собаки более-менее среднего роста и, естественно, крепкого и сухого телосложения. Главной отличительной особенностью данной породы лаек является чёрно-белый окрас. Собаки очень подвижн ... Читать дальше »
Добавлено - 22.11.2013 / Комментарии (0)
Собаки помогали добывать пищу и охранять дом от не прошенных гостей. Так же собаки предупреждали и об опасности. Именно поэтому издревле считается что собаки лучше сближаются с мужчинами и слушают именно главу семьи. А кошки больше помогали нашим домохозяйкам, охотились на мелких грызунов в доме и создавали своим присутствием какой-то уют в доме.

В наше же время когда нет острой необходимости ходить на охоту или бороться с грызунами, кошек и собак заводят ради удовольствия и домашнего уюта. Дети знакомятся с безопасной "живой природой".

Считается что дети в семьях которых есть домашние животные более дружелюбны и отзывчивы. С самого раннего возраста у детей развивается чувство ответственности а так же наблюдательность и самостоятельность. Очень часто четвероногие друзья играя с детьми как бы учат их своим повадкам. Не могу точно сказать почему так происходит, но подозреваю что животные чувствуют что перед ними еще маленькие существа которых нужно воспитывать и терпеть их маленькие пакости.

Как то я видел покрашенную в окрас зебры кошку (акварельными красками) причем у ребенка не было ни одной царапины. Это была уже довольно взрослая кошка и я уверен что она прекрасно понимала что с ребенком воевать не стоит и поэтому хладнокровно стерпела всю процедуру окрашивания. Вечером того же дня эту кошку покупали в обычной ванне и сушили феном и в конце концов запеленал ... Читать дальше »
▲ Наверх