Архив новостей о собаках от 13.12.2019




Добавлено - 21.11.2013 / Комментарии (0)
Принеся в свой дом маленький пушистый комочек с длинной родословной, каждый владелец в мечтах видит, как его собака становится звездой выставок и победителем всевозможных соревнований. Как же сделать, чтобы ваши мечты сбылись?

Подготовку собаки к выставкам нужно начинать с самого детства. Как только щенок появился и обвык в вашем доме, приучайте его к выставочной стойке. Для этого приобретите ринговку - специальный выставочный поводок со скользящей петлей на конце. Зафиксируйте малыша в правильном положении: передние лапы стоят на ширине плеч, грудь расправлена, спина ровная, задние лапы параллельно друг другу или одна лапа немного оттянута назад (в зависимости от стандарта породы). Ринговку, наброшенную на шею щенка, подтягивайте вверх, не давая ему опустить голову. Дайте команду «Стойка» и добейтесь, чтобы собака замерла на несколько секунд. После этого громко и искренне похвалите ее и поощрите лакомством. С каждым днем увеличивайте время стояния в стойке, доведя его, в идеале, до минуты.

Стоит учитывать, что на выставке миниатюрных собак эксперт осматривает на столе. Неподготовленный пес может испугаться высоты и прыгнуть вниз, рискуя травмироваться. Чтобы этого не произошло, с самого начала занятий приучайте щенка декоративной породы к стойке на возвышенности.

В последнее время большую популярность приобрел «Хэппи-Легс» - приспособление для обучения собак выставочной стойке. Тренажер представляет собой четыре подставочки, креп ... Читать дальше »
Добавлено - 21.11.2013 / Комментарии (0)
Здоровый и жизнерадостный щенок приносит своим хозяевам массу положительных эмоций. Поэтому, поход к ветеринарному врачу, после приобретения щенка, не надо откладывать в долгий ящик. К сожалению, иногда выявляются столь серьёзные заболевания, что приходится возвращать щенка прежним хозяевам, т.к. со временем это сделать будет труднее.

Чтобы первый визит вашего питомца в ветклинику не оставил неприятных воспоминаний, неплохо захватить с собой несколько кусочков лакомства, но не забывайте про продукты, которые не рекомендуется давать собаке. Это отвлечёт его и позволит увязать визит к доктору с приятными ощущениями. И в другой раз щенок уже отправится в клинику без страха.
Возможно, ветврач сразу предложит привить вашего питомца от наиболее распространённых инфекционных заболеваний. Как правило, первые инъекции делают в возрасте 4-8 недель, после чего проводят ещё одну или две повторные вакцинации для закрепления результата.

До завершения полного курса прививок и ещё некоторое время после этого щенка запрещается выгуливать. В крайнем случае, его нужно держать на руках. Ветврач обязан сделать отметку о проведении вакцинации в ветеринарном паспорте щенка.

Ветврач должен также порекомендовать провести дегельминтизацию щенка, т.к. почти все щенки являются носителями глистов. Личинки этих паразитов передаются им ... Читать дальше »
Добавлено - 21.11.2013 / Комментарии (0)
Покупка щенка это очень хорошее решение. Но когда вы покупаете себе щенка, вы обязательно должны знать, как правильно обращаться с этим удивительным существом.

Не зря в народе говорят, что собака лучший друг человека. Ведь это прекрасное животное так хорошо подходит человеку. Он понимает тебя так как никто, никогда не злится на своего хозяина, всегда будет слушаться тебя. Если ты будешь отдавать своему щенку тепло и заботу, он отдаст тебе в десять раз больше. Но к воспитанию собаки, нужно подходить так как к воспитанию ребёнка, с особым подходом.

Если вы создадите щенку благоприятные условия для обитания, он будет всегда и во всем слушаться вас. Каждая собака нуждается в том, чтобы его воспитатель проводил больше времени с ним. Ведь если вы будете мало проводить времени для воспитания и игры с собакой, он просто будет не чувствовать вас своим полноценным хозяином. Вы должны воспитывать его правильно, ни в коем случаи не баловать, а приучать к дисциплине. С раннего детства начинайте приучать щенка, чтобы он был послушным. И если надо применить строгость – применяйте. Только тогда собака будет понимать, что надо делать, а что не надо.

Для тренировки нужно уделять много времени, заниматься различными упражнениями, учить команды. Когда собака слушается вас и исполняет всё, его обязательно надо похвалить. Это приучит щенка к выполнен ... Читать дальше »
Добавлено - 21.11.2013 / Комментарии (0)
Сложность в определении происхождения домашних собак состоит в том, что процесс одомашнивания совершался до создания письменности. Выдвигаются две гипотезы – предок был один или их было несколько. Но так же непонятно, кто был этим предком. Бюффон считал, что появление различных видов объясняется особенностями климата. Другие ученые считали возможным предком шакала, волка, а также вымерший вид собаки Canis ferus.

Чарльз Дарвин склонялся к мысли, что предков было несколько. Карл Келлер его поддерживал и приводил следующие доводы: собаки в различных регионах похожи на своих диких сородичей, породы настолько различны, что нельзя говорить об одном предке.
И правда, пород домашних любимцев множество и они абсолютно не похожи между собой. Келлер делил собак на овчарок, борзых, догообразных, шпицеобразных, собак-парий, собак Нового света. Соответственно, у каждого вида он определял своего предка. Для шпицеобразных собак – шакала, овчарок – индийский волк, борзых – эфиопского шакала, догов – вымершего тибетского волка. Теория довольно интересна. Недостаток ее в том, что автор рассмотрел возможных предков среди диких собак и не учел друге виды – шакала и волка. Конрад Лоренц считает возможными предками шакалов и волков, в зависимости от размера участия того или иного вида в формировании породы. Поведение собаки и шакала сильно различается, чего не скажешь о волке. Он прекрасно ладит с домашними питомцами.

Как же дикие животны ... Читать дальше »
▲ Наверх