Архив новостей о собаках от 20.09.2020




Добавлено - 18.11.2013 / Комментарии (0)
Даже суровые люди не могут скрыть своего умиления при виде пекинеса. Эта порода может вызывать только радость и восторг. Первое впечатление, как – будто вы столкнулись со сказочным существом. А ведь и правда, пекинеса иногда сложно назвать собакой. Пекинес это всегда есть пекинес.

Пекинесов специально разводили для того, чтобы они обитали во дворцах и покоях дворцов. Его облик гармонирует с красивыми спальнями, гостиными, кухнями, а веселое лицо и рассудительное поведение может напоминать нам о мире сказок востока, где живут принцессы и принцы, и другие сказочные животные, такие как драконы.

Однако стоит заметить, что далеко не каждый пекинес производит впечатление такого сказочного существа. Причем, стать обладателем породного пекинеса не так легко, как может показаться на первый взгляд. Дело заключается в том, что порода является малоплодовитой, а вывести такого щенка, который будет обладать всеми качествами настоящего пекинеса большая проблема.

Говоря о том, как же была получена данная порода наверняка нельзя сказать чего-то однозначного. Следовательно, каждый щеночек, который приближается хоть немного к идеалу, представляет большое богатство, а заводчик, вывевший такого щенка, редко захочет с ним расставаться. Даже за довольно большие денежные средства. Хорошая родословная не всегда говорит, о хороших качествах породы, поэтому если вы хотите сами ... Читать дальше »
Добавлено - 18.11.2013 / Комментарии (0)
Такса – самая оригинальная из всех пород, которые так или иначе связаны с охотой. Посудите сами – маленький рост, при этом большой вес, растянутое туловище, и конечно же голос.

В 1882 году в парке Шенеберг,которые находится Германии, состоялись одни из первых испытаний такс связанных с ловлей барсуков и лис в искусственных норах. С того времени таксы называются охотничьими собаками. В 1889 году создан клуб ценителей и любителей этой породы, его основателем выступил Граф Хан.

Альфред Брэм писал, что происхождение данной породы окутано полным мраком. Если верить другим источникам, то первые таксы появились еще очень давно, приблизительно во времена древнего Египта. В любом случае, таксы попали в Россию из Германии.

Стоит сказать, что современные кинологи принимают позицию того, что предками такс являются немецкие гончие. Можно предположить что собаковеды – охотники всегда хотели вывести такую породу собак, которая будет передвигаться не на полусогнутых конечностях в лисьей норе, а в полный рост. Путем селекции была получена такса с согнутыми укороченными передними конечностями. Такса является хондродистрофиком. Хондродистрофия характеризуется замедленным ростом передних лап. Такая отличительная особенность может возникнуть и у других животных, человек тому тоже не исключение. Такса – по человеческим меркам - карлик. Если смотреть на передние конечности сбоку, то они кажутся прямыми, однако если пощупать их, то сразу становить ... Читать дальше »
▲ Наверх