Архив новостей о собаках от 13.12.2019




Добавлено - 17.11.2013 / Комментарии (0)
В эпоху бронзового века на территории центральной Сибири существовала наполовину одомашненная собака, которая по своим характеристикам напоминала современного Чау-чау.

Эти собаки с короткой мордой и широким черепом использовались для охоты. Быстроногими их назвать сложно, но, нападая на дичь, они проявляли сильную агрессию. Во втором тысячелетии до нашей эры предки Чау-чау помогали своим хозяевам в борьбе с вторгшимся на территорию северного Китая племенем Ци. В одиннадцатом веке до нашей эры, во времена династии Чжоу, появились первые особи, похожие на нынешних представителей породы Чау-чау. Это доказывают документы, в коих описываются сильные собаки с густой белой шерстью. В Китае такие собаки жили при императорском дворе и были на положении гостей, а в Монголии к ним относились как к обычным сторожевым собакам.

Тут разводили Чау-чау с голубой шерстью, которые были весьма агрессивны и смелы. Благодаря сильно развитой мускулатуре собак использовали как тягловых и вьючных животных. Тибетские монахи считали Чау-чау воплощением святого льва и относились к ним с особым трепетом. К сожалению, было и такое, что Чау-чау разводили исключительно ради их теплого меха и мяса, которое считалось деликатесом. В Европе первые особи Чау-чау появились в конце XVIII века. К ним отнеслись как к экзотической диковине. Собак наравне с дикими животными показывали в зверинцах.

На выставке ... Читать дальше »
Добавлено - 17.11.2013 / Комментарии (0)
Басенджи это охотничья собака, которая населяет территорию Судана, Конго и Либерии, также данные собаки могут встречаться в Северном Катманду.

Есть мнение, что бесенджи происходят от шпицеобразных собак, однако, научно доказанный факт, заключается в том, что данная порода берет свое начало от Центрально–Африканской собаки, которая носит название пария. Бесенджи изображались на многих гробницах фараонов и древних барельефах, что говорит , о высоком статусе данной породы в древнем Египте, однако, с тех времен их плотно забыли, и вспомнили только лишь XIX веке, когда исследователями были обнаружены Басенджи в Южном Судане и Конго.

В конце 18 века данную породу как только ни называли: и конголезский терьер, и африканская лесная собака, и ньям-ньям-ньям.

1936 год стал годом появления Басенджи в Европе. Собака была представлена с названием «Конго-терьер». В 1942 году данную породу начали весьма удачно разводить повсеместно в США. Из Конго контрабандой был вывезен племенной материал, а позднее кровь была продлена из Либерии. Также стоит отметить, что в последнее время Басенджи стали появляться и в нашей стране.

Бассенджи –собака, которая имеет рост ниже среднего, обладает возбудимым поведением, ласков с человеком; проявляет любопытство и проказливость, однако может вступать в схватку с сородичами. Это – изящная и стройная собака, которая обладает легким костяком, и красивой осанкой, шея высокопоставлена. Морда довольн ... Читать дальше »
▲ Наверх