Архив новостей о собаках от 13.12.2019




Добавлено - 08.11.2013 / Комментарии (0)
На истинных друзей можно положиться, они не только будут сражаться за жизнь друга, но помнить его в течение всей своей жизни. Примером безграничной собачьей верности является рыжий пес. Эта собака осиротела после смерти своего шестидесятивосьмилетнего хозяина Лао Пана. Убитое горем существо не отходило от могилы Лао даже, чтобы поесть. Заметив, что пес не отходит от могилы односельчане усопшего начали приносить псу воду и еду, даже соорудили будку около могилы.

Хидесамуро Уено завел пса Хатико. Всякий раз, когда хозяин уходил, собака провожала хозяина и потом встречала Хидесамуро на станции. Человек умер, а собака так и возвращалась к поездам, надеясь встретить кормильца, это продолжалось десять лет, пока Хатико не умер.

Омар Ривьера был слепым, он работал во Всемирном торговом центре. Помощником этого человека был лабрадору-ретривер Дорадо. Одиннадцатого сентября Омар с собакой находился на семьдесят первом этаже, когда в башню ударил самолет. Омар понимал, что выбраться из сооружения ему, скорее всего, не удастся. Слепой решил дать шанс на жизнь своему псу, он отстегнул поводок и приказал Дорадо уходить. Толпа утянула пса за собой. Однако спустя какое-то время Ривьера почувствовал - Дорадо вернулась. Верное животное привело спасателя, они вместе помогли слепому Ривьере преодолеть семьдесят лестничных пролетов. Лишь только они покинули здание, башня разрушилась, так что собака спасла жизнь двуногому другу.

Ше ... Читать дальше »
▲ Наверх