Архив новостей о собаках от 13.12.2019




Добавлено - 01.11.2013 / Комментарии (0)
Принимая решение завести щенка, надо понимать, что собака пусть и друг человека, но все-таки животное, которое необходимо обучать. Поэтому уже с 2-3 месяцев надо начинать приучать щенка к выполнению некоторых основных команд.

Общая схема обучения проста: сначала следует команда, за ней принуждение к ее выполнению и в конце – поощрение. Именно в такой последовательности. Нельзя сначала заставить собаку выполнить желаемое действие, а потом дать команду к выполнению. Хорошо обученный щенок впоследствии должен выполнять команду без принуждения и поощрения. Начинать обучение надо с простых команд, постепенно переходя к более сложным.

Приучение к кличке

Первый урок для щенка и хозяина – это процесс приучения щенка к кличке. Произнося кличку, хозяин дает собаке знать, что сейчас последует какое-либо действие: команда или поощрение. Приучая щенка к кличке, надо назвать ее и сразу закрепить положительные ассоциации лакомством, игрой, лаской. Кличка всегда должна произноситься четко и без искажения.

Обучение команде «Рядом!»

Щенок, обученный команде "Рядом!", доставит своему хозяину меньше забот во время прогулки.

Готовясь к отработке команды, хозяин, взяв щенка на короткий поводок, должен убедится, что он стоит прижавшись правой лопаткой к его лев ... Читать дальше »
Добавлено - 01.11.2013 / Комментарии (0)
Ретривер – узкоспециализированная порода охотничьей собаки, работающей в компании пойнтера и сеттера. Пойнтеры или сеттеры (а так же совместно), обследуя угодья и двигаясь как челноки, находят дичь, поднимают ее и после выстрела, вновь продолжают изучение местности, не обращая внимания на подстреленную дичь.

Немедленно, после выстрела, за дело принимается ретривер, который находится рядом с охотником, до последнего момента. Он должен найти птицу и принести ее своему хозяину. Из сегодняшних пяти пород ретриверов, четыре принадлежат клубам Англии (ретривер лабрадорский, курчавый, гладкошерстный, золотой) и одна - Соединенным Штатам Америки (Чесапикского залива ретривер). Лабрадорский ретривер имел родственную линию от собак ньюфаунлендов – отличных пловцов в свое время. Ретривер имеет такие же качества. Он очень хорошо работает в воде (болото, река, озеро). Он даже похож на животных, которые обитают в водной среде. Хвост его подобен хвосту выдры, и помогает ему при плавании. Шерсть у собаки густая, жесткая, непромокаемая. Окрас шерсти одного цвета – рыжего или черного, с белым пятнышком на груди. Собака имеет плотное телосложение, склонность к накоплению жира, который располагается равномерно под его кожей. Для нормальной работы эти собаки должны иметь спокойный характер, быть уравновешенными, предельно послушными и стремительными в доставке под ... Читать дальше »
▲ Наверх