Архив новостей о собаках от 13.12.2019




Добавлено - 25.09.2013 / Комментарии (0)
Черный терьер – это шикарная собака с густой черной шерстью, но ни одна порода не заменит ее преданности и чистоты души. Сейчас эта порода в России не так распространена, как заграницей, но все же пользуется спросом. Эту породу собак можно спутать с такими породами как пудель или ньюфаундленд. Если животное не стриглось, то оно напоминает один большой меховой комок в виде медвежонка. Породу этих собак заводят и семейные люди и одинокие старики, которые все свое свободное время отдают уходу за ней. Терьеры просто обожают детей и сходят с ума от совместных игр. Черный терьер весьма послушный, с ним не бывает проблем в дрессировке. В питании привередлив, при этом имеет отменное здоровье.

Для собаки важен командный голос, а не детское сюсюканье. В крови русского черного терьера заложено спасение людей, особенно на воде. Щенок умеет сторожить не хуже взрослой собаки. Терьеры наблюдательны и никогда не станут требовать ласки, если хозяева заняты делами, будет примерно ждать в сторонке. Собака никогда не тронет чужого, но если ее обидеть, то злостный оскал в ответ обеспечен. Основной момент ухода за терьером это его шикарнейшая шерсть. А с шерстью обычно много возни особенно в лето.

Эту черную жемчужную одежку необходимо подстригать регулярно. Не каждая собака любит стричься, поэтому к процедуре этой приучайте еще с детства, примерно с 4 месяцев. Если собак ... Читать дальше »
▲ Наверх