Архив новостей о собаках от 13.12.2019




Добавлено - 16.12.2009 / Комментарии (1)
Представители британского Королевского общества защиты животных (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, RSPCA) обнародовали содержание самых странных телефонных звонков, поступивших на "горячую линию" в 2009 году. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Сообщается, что в этом году защитникам животных позвонила женщина, которая хотела сообщить о грустной чайке, сидящей под дождем. Другая женщина хотела узнать, почему ее кошка не мурлыкает, а третья попросила зарезервировать для нее стул, увиденный в витрине благотворительного магазина RSPCA.

Кроме того, время от времени звонящие принимают за животных неодушевленные предметы. Так, защитники животных, приехавшие спасать с оживленного шоссе черепаху, обнаружили на дороге сдувшийся футбольный мяч. В другом случае жильцы квартиры заявили, что у них на потолке несколько дней висит летучая мышь, в то время как это были отсыревшие обои.

В среднем на "горячую линию" каждые 29 секунд поступает новый звонок. Отмечается, что в большинстве случаев звонящие просят совета по поводу ухода за питомцами или сообщают о настоящих случаях жестокого обращения с животными. ... Читать дальше »
Добавлено - 16.12.2009 / Комментарии (1)
Семь месяцев назад стрижу сильно повредили правое крыло. Птичке повезло, ее подобрали добрые люди и отвезли в ветеринарную клинику. Израильские ветврачи крылышко залечили, но его мышцы так ослабли, что птица не может летать. Тогда врачи придумали для Сиссо (так прозвали стрижа) специальное устройство.

Летательный аппарат соорудили из красного жилета подвешенного с помощью веревки к потолку. Чтобы птичке было комфортно, ей под брюшко подложили марлевую «подушку».

Для Сиссо разработали специальную программу, согласно которой он должен летать с помощью своего аппарата каждый день. Что стриж с удовольствием и проделывает, наворачивая круги по комнате. В это время Сиссо напоминает мобильную игрушку для младенцев.

С каждым днем птичка все больше и больше времени проводит в воздухе. Врачи надеются, что мышцы правого крыла Сиссо скоро окончательно окрепнут, и птичку выпустят на волю. Там Сиссо, как и большинство его сородичей, большую часть времени будет летать, добывая себе пропитание.
А пока сотрудники клиники сами кормят стрижа, «подавая» ему каждый час насекомых, сообщает The Daily Mail.

Источник: "Комсомольская правда"
Добавлено - 16.12.2009 / Комментарии (0)
На северо-западе Москвы загорелся питомник для бездомных собак, в котором содержались около 400 животных. В результате пожара пострадала двухлетняя дочь одной из сотрудниц питомника.

Как сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе столичного управления МЧС России, пожар произошел по адресу улица Зорге, вл. 21. Площадь возгорания составила 100 кв. м. «Сообщение о возгорании поступило в 12.49 по московскому времени, в 13.37 пожар был ликвидирован», — уточнили в пресс-службе. При ликвидации очага пожара спасателям пришлось применить инструмент металлорежущий.

Всего в приюте содержатся около 400 собак. «Приют состоит из нескольких пристроек, открытых и закрытых вольеров. Загорелась та пристройка, в которой находились всего 30 собак, в основном это помещение оборудовано для работников, там есть комнаты отдыха», — сообщила Infox.ru волонтер приюта Ирина.

Всех собак успели выпустить на улицу, и они не пострадали. Помимо собак в этом помещении грелась двухлетняя девочка, дочь одной из работниц. Сейчас она с ожогами находится в реанимации.

«Здание приюта разрушено полностью, собаки переведены в другие вольеры, кроме одной. В суматохе у нас убежал один рыжий щенок; если кто видел его в районе улицы Зорге, верните, пожалуйста, это наш», — просит сотрудница питомника.


На форуме сай ... Читать дальше »
▲ Наверх