Архив новостей о собаках от 19.09.2020




Добавлено - 08.12.2009 / Комментарии (1)
В Андах найдены собаки с двумя носами. Как говорят британские ученые, обоняние у этой породы развито особенно хорошо. Полковник Джон Блашфорд-Снелл, председатель британского Общества научных исследований, встретил особь двуносой андской тигровой гончей во время недавней поездки в Боливию.

В Боливии он исследовал неглубокий кратер, но среди прочего нашел подтверждение существования редкой породы собак. Впервые Блашфорд-Снелл столкнулся с такой собакой в 2005 году близи деревни Охаки.

"Как-то ночью мы сидели у огня и увидели необычайного вида собаку, у которой, как казалось, было два носа, - вспоминает он. - Я не был пьян, и еще мне вспомнилось, что в 1913 году легендарный исследователь полковник Перси Фосетт сообщил, как он видел этих странных собак в джунглях Амазонки".

"Но ему никто не поверил. Его подняли на смех", - говорит Блашфорд-Снелл.
Собаку, которую он видел в 2005 году, звали Белла. Ну а в мае этого года экспедиция вновь побывала в Охаки и нашла там ее сына Зингу.

Он как раз стал отцом четырех щенков от самки с одним носом. Двое родились с одним носом, а другие двое - с двум ... Читать дальше »
Добавлено - 08.12.2009 / Комментарии (0)
Лаять на прохожих, таскать еду со стола и лежать на диване — все, что запрещено в повседневной жизни, должна делать собака, претендующая на роль в кино. Корреспондент РИА Новости побывал на кастинге животных.

Кастинг животных-актеров прошел на Мосфильме. Дрессировщики искали собаку, которая сыграет служебного пса в новом сериале. Корреспондент РИА Новости выяснил, что должна уметь собака, чтобы получить главную роль.

Основные требования, которые предъявляют к четвероногому актеру — это устойчивая психика и доброжелательное отношение к людям и животным. Чтобы пса взяли сниматься в кино, он должна слушаться не только своего хозяина, но и выполнять команды режиссера и актеров.

«Немаловажно, чтобы собака брала корм из рук чужого человека. На съемках животных поощряют едой, а работать с ней будут абсолютно незнакомые люди», — рассказал РИА Новости руководитель Студии «Мосфильм-КИНОлогия» Виктор Зуйков. В первую очередь, на киностудии выясняют, что умеет делать собака. Обязательный минимум — это выполнение команд «сидеть», «лежать», «голос» и «апорт& ... Читать дальше »
▲ Наверх